top of page

Acerca de

神之子教會-七大應許

七大應許

第121課  主題:七大應許

1996年9月8日主日高雄中正路 | 主講:朱虹恩牧師​

 希伯來書第六章第13~15節:「當初 神應許亞伯拉罕的時候,因為沒有比自己更大可以指著起誓的,就指著自己起誓,說:「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。」這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。」

 神每次給我們的主題都不同,我們用了二次的時間和弟兄姊妹分享了什麼是信心和忍耐,忍耐的定義是什麼,如何憑著信心和忍耐承受應許。今天我們看第13~15節,舊約裡有起誓,  神因為沒有比自己更大的可以指著起誓,所以  神就指著自己起誓,一般人是指著  神起誓。

 在新約裡主耶穌修改了起誓,在馬太福音裡告訴我們什麼誓都不可起,不可指著任何事物起誓,是就說是,不是就說不是,在是與不是之外如果多了一句,就是不實際是不可以的,可是有很多的基督徒不懂,還是會指著事物起誓。

    感謝主,在很多的真理方面舊約和新約是一脈相承,我常說舊約是影子,新約是實體,舊約又像一面古時代的鏡子,古時代的銅鏡不像現在的鏡子看的很清楚。

 

 就如保羅說我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,實體和影子是有所差異的。舊約除非是主耶穌有修正,否則還是要守,如舊約中不潔淨之物不能吃,包括豬肉在內,在新約中就修正了這樣的條例。

    

 安○○會也有說他們要守住舊約的律法,舊約中的律法,在新約中沒有修改,我們還是要去遵守,這是基督徒要知道的事。現在如果有人說要守什麼,就有傳道人說那是律法,他們只讀他們愛讀的,最後吃虧的不是  神,是他們自己。

    神定下要我們遵守的律例,是為了要保護我們,保護遵守主話的人。就如定下交通法規,是為了保護每一個人,如果大家都遵守,那就都很平安,如果不遵守就會出事情。喜歡犯法的人就不喜歡所訂的交通規則;不喜歡主的律例的人,就不喜歡聖經上為了要保護我們而訂的律例。

 

 當時摩西帶領以色列約三百萬人在曠野四十年,他們不生病,幾乎都是無疾而終,除了犯罪被  神刑罰而死,其它的幾乎都是無疾而終,這是我們頭腦所無法想像的。大衛在詩篇一○三篇告訴我們,讓我們知道  神的大能是何等的奇妙。

 

 如果有一天報紙報導,高雄的醫院連一個病人都沒有,我們一定會覺得很驚訝,何況以色列人不是四十天在曠野不生病,是四十年在曠野不生病。當時有摩西在帶領他們,他們也滿單純的,而且他們有很好的管理體制,有千夫長和長老,也可以說在曠野生活單純,比較不容易犯罪。

 

 有一次一個以色列人在安息日揀柴生火,結果摩西問  神要如何的處理,因為摩西也覺得可能可以不要死,但  神說要用石頭打死並且焚燒屍體,有人覺得真是很可怕,會沒有人相信這麼嚴格的  神。但要想到以色列三百萬人四十年在曠野,  神保守他們沒有生病,也沒有一個人是餓死、病死,只要他們順服聽  神的話。

 他們憑著  神藉著摩西頒布給他們的律法,摩西五經,就可以得到這麼大的應許。感謝主,聖經的話語我們一定要好好的去遵守,並不是我們做不到,而是你肯做還是不肯做,肯信還是不肯信。就以主日敬拜而言,有的人很忙不聚會,有的人藉故不聚會。

 

 如果因著當兵不能聚會,就另當別論,一般基督徒也有很多不去聚會。去聚會並不難,只是他不去,這有兩方面,第一是他的靈性沒有達到那種屬靈的需要;第二是他覺得去不去聚會也沒有差很多,這兩種情形使得他們有時不聚會,除非他們能夠真正明白聚會的重要性。

 

 聚會是為了要得到  神的憐憫與施恩,只有你來聚會  神才有理由把極大的恩典和福分賜給你。你不來  神不會把福分放在你面前請你收下,祂是  神,祂有定下祂的律例和典章,正如國家有法律一樣。

 

 神說了就算數,  神在聖經中要我們做的都是為我們好,  神沒有一件事是為了自己才定,不信  神是世人的損失,  神一點損失都沒有,可惜很多世人真的是不懂。

 

 「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。」

 

 這裡是非常的重要,這裡也是引用了舊約,這福分是主定的福分,主把最好的流奶與蜜的迦南地,賜給亞伯拉罕和他的子孫,注意,在羅馬書很清楚的告訴我們,肉體上的以色列人不是真的以色列人。按肉體來說我們和猶太人的血統不一樣,但是按聖善的靈來說,我們才是真正的以色列人。

 

 有很多的國家也因著亞伯拉罕得福,所以亞伯拉罕稱為多國之父,如果我們沒有信主,那對我們的子孫一點益處都沒有。猶太人非常重視血統,十二個支派一代傳一代,血統都非常的清楚,因為  神給他們的應許及地上的賜福直到未來的千禧年國,  神會給他們一個很大的福分。

 感謝主,有孩子的父母,務要把孩子帶到主前,否則花了那麼多的心血去養育孩子,卻是為魔鬼養孩子,使得他們沉淪。特別是基督徒的父母要更加的注意,現在社會風氣太邪惡,孩子一進到學校會被學校的風氣影響,使得他們被世界擄去,所以父母要常為孩子們禱告。對他們的靈性要相當的留意。

 

 「這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。」

 

 在新舊約裡的應許,有人統計大約有365個應許,我們每天可以向  神得應許,我把這365個應許歸納成七大應許,在生活中這七大應許我們都能得到,這七大應許是屬世上可以得到的應許,是現在可以得到。不是幾年後才能得到,屬天的應許我們暫時不說。

  1. 每一個基督徒應該要非常的富足。

  2. 要有平安。

  3. 身體完全的健康。

  4. 有長壽(按詩篇第九十篇,要活到七十歲以上,才合乎真理的要求)

  5. 得  神的醫治。

  6. 完全的得釋放(我們經常被不同的事情所捆綁)

  7. 有喜樂。

 

 只要你我都活在這世上,就應該得到這七個應許,我們看哥林多後書第八章第9節:

 

 「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」

 主耶穌道成了肉身,在地上三十三年半,祂把祂的豐富給了我們,父子聖靈的子,還沒有道成肉身以前,是宇宙的創造者,也是全能者。父子聖靈創造了宇宙與無數的星系,人卻無法造出一顆可以孵出小雞的蛋。在聖子還未道成肉身之前,全宇宙是祂所創造,全宇宙也充滿了祂的豐富。

 

 當聖子道成肉身以後,生長在貧窮的木匠家裡,本來聖子是創造者,極其的豐富,但卻為了你我的緣故道成肉身,取了奴僕的樣式,降生在極艱苦的環境中。

 

 我們到以色列也到了主所生長的拿撒勒, 神也賜下話語說祂的獨生愛子生長在此, 神沒有讓主耶穌有好日子過,是過著極貧困的生活,就是要讓你我成為一個很富足的人。在大陸特別是鄉下的傳道人,有些真理不清楚,他們認為一定要窮才配當傳道人,這樣真的是不對,真得是太偏頗了。

 

 在三十年前的台灣,喜歡做傳道的人很少,那時的傳道人叫做窮傳道,所以牧師們的兒子很少願意當牧師的,現在的牧師領高薪,又可以在講台上教訓人,和幾十年前真的是不同。

 

 感謝主,這經文是包括屬世方面的,當我到大陸去的時候,我問他們有沒有電視,他們說不是信基督的有,我將這真理教導他們,他們約一年以後收入增加了二、三倍,至少要比當地的人好。主耶穌付上了這麼大的代價,道成肉身,生長在這麼貧窮的家庭裡,就是要使你我富足,在生活上沒有缺乏。

 基督徒生活的水平至少要比週遭的人高一些,不應該比周圍的人低很多,全世界的基督徒都應該要如此,包括貧窮的地方,在大陸你的土地有多大是固定的,但 神會先讓你減掉額外的開銷。第二是不浪費,第三個是讓你五穀收成比以前好,只要有這三個條件存在,你的生活就會比其它的人富足。

 單單是不生病就省下了很多的金錢和時間,我們生活要有平安有喜樂,求主幫助我們,第一可以得到屬世上的富足,第二,平安是非常重要的,約翰福音第二十章第19~20節:「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。」

 主耶穌在復活以前只有傳平安的福音給門徒,但是沒有說願你們平安,(在四福音書裡找不到),主耶穌復活以後,見到門徒的第一句話就是願你們平安。

 約翰福音第二十章第26節:「過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」

 我們信主的人應該就要有這樣的平安,我從主日學到十八歲,還有受洗,都在長○會,雖然他們有的做不好,他們見面時都會互道平安,這是很不錯的,但我在基督○○就沒有那麼常有人互道平安。

 主耶穌說過那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;若不配得,你們所求的平安仍歸你們,你向他人道平安,若那人不配得,那這平安就歸到你自己的身上, 神也喜悅我們互道平安。

 約翰福音第十四章第27節:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」這裡告訴我們,主所賜給我們的平安,和世人給的平安是完全不一樣,我們基督徒要有一個看見,這也是真理之一,現在很多的基督徒表面看起來平安,但實際上沒有平安,我們要得著完全從  神來的真平安。

 耶利米書第六章第14節:「他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。」只會說  神已經醫治了你,平平安安的回去吧,其實沒有平安,也沒有真正得著  神的醫治。

耶利米書第十四章第13~14節:「我就說:「唉!主耶和華啊,那些先知常對他們說:『你們必不看見刀劍,也不遭遇饑荒;耶和華要在這地方賜你們長久的平安。』」耶和華對我說:「那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事,以及本心的詭詐。」他們說有平安,其實根本就沒有真平安。

以西結書第十三章第10節:「因為他們誘惑我的百姓,說:『平安!』其實沒有平安,就像有人立起牆壁,他們倒用未泡透的灰抹上。」這些人用假預言和假象來誘惑百姓。他們說平安,其實沒有平安。

 最近有很多的宗教都講平安,最近報紙有一篇社論要政府重視一個問題,在某寺廟有一個問題,就是很多大學生在暑假期間往廟裡跑,而且很多大學畢業的年輕女性剃度,被父母帶回家的聽說已經有一百多個人。

 這當然是邪靈在他們講的時候運行,他們也傳講假平安,因為只要不信主就不會有真平安。可悲的是有的傳道人講道沒有聖靈運行。現在基督徒有真平安的是越來越少,基督徒最基本要得到的平安沒有得到,讓外邦人大肆的宣傳他們的教義,使得很多的年輕人被誘惑。

 當我們信主以後,我們要做到我們應該做的,否則是得不到真平安,我們看使徒行傳看至少要做到哪幾點才能有平安,使徒行傳第十五章第29節:「就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」

這裡告訴我們,只要做到這幾件事就好了,接著是祝福,願你們平安,相反的,如果犯了這幾個禁戒,那就不會平安。這是很簡單的,凡得勝的,名字就必記錄在生命冊上,那不得勝的,名字就必從生命冊上被塗抹。

 這是非常肯定的,如果我們要得平安,這四大禁戒我們一定要去守,這是我們基督徒最基本要做到的。我們同工都沒有問題,但有的嫁給外邦人的,要守就有些難度,這些是基督徒最根本要守的,但很多的牧師傳道不以為然,直到如今還是如此。

 長○會、浸○會不禁止祭偶像之物,如果你問他們的牧師,他不會給你很肯定的答案,他只會說如果你不吃那就不要吃,也不會告訴你一吃你就會失去能力,也會惹動  神的憤恨。這在哥林多前書第十章講的很清楚。

 使徒行傳第二十三章第30節:「後來有人把要害他的計謀告訴我,我就立時解他到你那裡去,又吩咐告他的人在你面前告他。(有古卷加:願你平安!)」保羅是為主受很多苦的使徒,所以不論保羅處在怎樣的環境, 神都賜給保羅真正的平安,這是非常重要的,在一般好的環境裡當然是有平安;但處在逆境時還能得到真平安,這才是最重要的。

 在我的經歷中,至少有四次極大的苦難臨到時,有一股出乎意外的平安臨到我,我還覺得是不是煩惱過度腦筋有問題?有一次我開教會的車,在  神的計劃中,魔鬼會來攻擊,過了十幾年以後我才真正的知道這車禍的原因,在我的人生中這車禍一定會發生。

 當時我帶著我的四個孩子,還有我妹妹的二個孩子,那時撞到樹,車子就起火燃燒,感謝主,預備了三個年輕人在離樹幾十公尺的地方乘涼,也們看到我們出車禍就趕快把我們救出去。他們救了六個,那時我已經昏迷,他們問我女兒,知道有七個人,車子是九人座的,他們趕快把掉至最後排座椅前面的人拉出來,接著整台車就起火燃燒。

 當我在醫院醒來時,大家都在醫院,有的腦震盪,有的腳斷,我的胃大量出血,我的傷勢是裡面最嚴重的,那時  神真的是給我出奇的平安。一般人會覺得不知道該怎麼辦,因為我妹妹的兩個女兒都腦震盪,還有一個頭皮翻開。但  神真的是給我出乎意外的平安,讓我不煩惱。其它的三次經歷和這次的經歷都很類似。

 

 之後我不吃藥、不打針、不開刀,就蒙  神完全的醫治。

 我們低頭禱告:

 父神,我們滿心感謝讚美祢,也謝謝祢的恩典,已經過了二個小時,雖然今天的信息無法完全的說完,主啊,這話語祢深深的烙印在弟兄姊妹的心靈裡,讓他們知道,祢給我們的應許是何等的寶貴。至少我們活在這世上,可以得到祢給我們的七種應許,就是富足、平安、健康、長壽、病得醫治、喜樂與完全的釋放。把榮耀歸給天上的父,謝謝祢  父神,感謝禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們。


 

 【師母按:在這次聚會中,因時間的關係;加上牧師以前就已經詳述,所以此次聚會牧師就把車禍的細節省略。師母在此摘錄牧師生前在書中親自為此次車禍所作的見證分享――一場重大的車禍後,不輸血、不開刀、不吃藥的人(筆者車禍的見證)(註:筆者即指牧師本人)

 

 主後1983年八月在一個 神所預定,一定要發生的不幸事故中,筆者駕駛了一輛九人座的箱型車,在毫無知覺的情況之下撞上了路旁的一棵大樹,車子起火燃燒,筆者困在車內昏迷不醒。在出車禍的前十幾分鐘,筆者的精神狀態一直都處在一個很奇怪的現象—―

 那就是筆者明明沒有睡著,但卻毫無知覺,所以車子為何會撞到大樹,至今筆者還是想不起來,對筆者而言那是個謎。筆者只知道此次車禍不是筆者可以躲得過的。多年來為此事筆者不住地省察自己。

 筆者不住地求問 神為何這件事會臨到筆者?是不是筆者自己犯上了極大的罪?儘管筆者自己知道就算有過失,但也不至遭到此種刑罰。但筆者還是竭盡所能地在主前盡心盡力地省察自己,因為這件事之所以臨到筆者,一定有極特殊的意義。

 直到1992年間,筆者終於得到了答案,  神清楚地啟示筆者會發生此次車禍的真正原因。祂賜下話語來安慰筆者勉勵筆者造就筆者,使筆者多年來的疑慮在一瞬之間一掃而空。 

 神唯恐筆者不敢相信,世上竟有如此美好的事會臨到筆者身上,居然車禍臨到不是刑罰而是變相的賜福,所以 神還特別提醒筆者,為的是要筆者務必要相信此事錯不在筆者,祂叫筆者好好回想當時祂奇妙的作為,祂清楚地曉諭筆者――

 若是當時錯在筆者,車禍是筆者犯了罪必得的刑罰,祂不會、也沒有任何理由馬上對筆者賜下醫治的大能,祂一定會繼續地責打筆者直到筆者求饒。至於因何會發生此事, 神也一一地啟示筆者讓筆者完全明白。

 但此事因關係著筆者個人一段不堪回首的往事,故請容許筆者暫時適度地加以保留,筆者雖無法暢所欲言的將真正的原因作見證與弟兄姊妹們分享,但有一點弟兄姊妹是可以確信的,那就是此事真的錯不在筆者。

 但筆者必須經歷這件事,才能結束多年來的曠野路,好使筆者在往後 神所預定的日子裡,合乎新造的條件,得到從出生以來 神為筆者預備好了的真正的福分。

 

 原來這才是 神所賜流奶與蜜的迦南美地,以前的坎坷不復存在, 神真的是特別恩待筆者!現在回想起來那次車禍真是無比地甘甜。

 

 當時筆者已昏迷不醒不省人事,醒來時發現自己已經躺在馬偕醫院的急診室,全身疼痛無比,幾乎要死。筆者竭盡所能地省察自己,到底自己犯上了什麼大罪?為何如此可怕的車禍會臨到筆者身上?但任憑筆者前思後想反覆思索都找不到自己犯上何罪?

奇妙的是,在筆者反覆思想的當兒,筆者的腦海裡浮現的卻不是什麼什麼罪之類的,而居然是前面我們所讀的那幾段記載在詩篇裡有關醫治的聖經經文。並且 神說祂要醫治我。

 「祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。」【詩一○三:3~4】

 「祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。」【詩一○七:20】

 「耶和華─我的 神啊,我曾呼求祢,祢醫治了我。」【詩三○:2】

 「耶和華雖嚴嚴地懲治我,卻未曾將我交於死亡。」【詩一一八:18】

 

 此時醫生告訴筆者要立刻開刀及輸血,因為筆者的胃大量出血,此時,筆者卻只有一個意念,那就是求 神醫治筆者。此時全身疼痛幾乎要再度昏迷,筆者小聲地用方言禱告,聖經中所有醫治的經文再度的一一湧現在心中,成了筆者及時的幫助。頓時讓筆者再一次體會到 神的話語(聖經章節)真是帶著無窮的生命和能力。

 於是聖靈的能力,運行在全身,經由信心而產生聖靈醫治的能力。醫生再三地勸誡筆者,醫護人員為了救筆者,見筆者屢勸不聽最後簡直是用恐嚇的,他們一再地告誡筆者說:「你面臨極嚴重的胃出血,若不立刻開刀、輸血,必定會死亡。」

 但是筆者沒有開刀,沒有輸血,沒有吃藥,三十六個小時後堅決出院(既然不肯接受醫院的治療,不肯打針吃藥、不肯開刀,當然就回家了)。這種嚴重的內外傷, 神讓筆者在十天之內完全康復並恢復體力,此事按人看絕無可能,但在 神凡事都能。這又一次見證了,筆者雖不好但祂未曾將筆者交于死亡的這節經文。  

 我在此為主作見證,詩篇所記載之一切經文皆是帶著能力的,是完全可信的,不可只當作極美的詩詞來欣賞,或以為那只是詩人歌頌 神的一種表達方式而已。

 祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。耶和華我的 神啊!我曾呼求袮,袮醫治了我。

  

 當時聖靈強烈地將以上這幾節詩篇所載的聖經經文,牢牢的打入了筆者的心,化成了筆者得應許牢不可破的憑據(信是所望之事的實底,未見之事的確據),使筆者完全相信 神的醫治已經臨到了筆者,否則為什麼聖靈會不斷地輸入這幾節經文在筆者心中呢?

 靠著這幾節經文,筆者的信心被堅固,就在主耶穌讓筆者清楚明白此刻 神的心意就是祂會醫治筆者,及何謂 神的話語就是力量和活泉之同時,主耶穌就親自醫治了筆者。】

bottom of page
DMCA.com Protection Status